В отражении нечаянном луч

Фндрей Холод
В отражении нечаянном луч.
Бросил зайчик на теплые стены.
Он пробился стрелой из-за туч.
Словно птица из тяжкого плена.

Встретив зеркало вверх побежал.
Свет надежды, тепла шаловливый.
И нырнув от стекла вдруг пропал.
Появился к обеду лениво.

Кот играет лучом на ковре.
Занавески чуть дышат от ветра.
Зайчик солнечный лезет ко мне.
Чуть помедленнее возле багета.

Замерла в отражении стена.
Фруктов спелых в пыли натюрморта.
За картиной темнее стена.
Точно так и за рамкой офорта.

Луч поднявшись к потолку вдруг пропал.
И появится только лишь утром.
Он сегодня возможно устал.
Став под вечер расплывчато мутным.