Материнское проклятье

Анна Новожилова
Ходишь ты в больничном платье
Будто рак.
Нету на тебе проклятья,
Сам дурак.
А другие в сером платье
Много лет.
Материнского проклятья
Хуже нет.
Жизнь уходит за копейку
С молотка.
Эй, цыганка, пожалей-ка
Дурака.
Пожалей меня, бродягу,
Я – твой брат.
Отдыхать под елкой лягу,
Конокрад.
Я –в больничном сером платье
Много дней.
Материнского проклятья –
Нет сильней.