Качели

Ольга Антюфеева
И поют свиристели, слышна трель соловья.
Поднимают качели прямо к небу меня.
Мне бы выше подняться, чтоб почувствовать Свет!
Только б вновь не сорваться, там остаться навек!

Обступили гор высокие громады,
Что-то шепчут мне таинственно ручьи,
Вспыхнет радугою свет от водопада,
Ты гармонию природы в дар прими.
Ты забудь волнение города и тяжесть
Нерешённых всех проблем ты ей оставь.
И останься на один с душой однажды,
Чтобы Богу жизни долг земной отдать.

И поют свиристели, слышна трель соловья.
Поднимают качели прямо к солнцу меня.
Мне бы там задержаться, чтобы в сердце вошёл
Сердца Свет Благодатный, чтоб он к Богу привёл.

Мне бы слиться с вами, горы и долины,
Чтоб постигнуть смысл земного бытия,
Если б с давних пор рождений и поныне
Устремлялась к свету ты, моя душа!
Скрылось солнце за полоской горизонта,
И мерцают искры тлеющих костров,
Будто мириады звёзд в кружении долгом
К тайнам нас зовут Космических Миров.

И поют свиристели, слышна трель соловья.
Поднимают качели прямо к Богу меня.
Мне бы там задержаться, чтоб проснулась душа,
Чтоб могла там остаться в сердце Бога храня.
Чтобы в сердце остался светлый Образ Христа.

29.06.93