Корабли

Инна Цурка
Корабли возвращаются в гавань,
Из чужих и холодных морей.
Ветер с ними играл - в волнах плавал,
Только ветры, летают быстей!
Кораблям, может снятся туманы,
Может звезды танцуют им джаз.
Или видят они, сладко - теплые страны,
Там, где ночи над морем -- черный атлас.
Корабли, помнят всех капитанов,
Кто на мостиках - укрощает волну.
Кораблям, нужна вечная страсть океанов,
И дыхание моря, будто сон наяву!
Кораблям, знать бы тайны Нептуна,
Разгадать все секреты штормов.
Кораблям нужна всего лишь фортуна,
Чтоб удача несла их среди облаков.
Корабли возвращаются в гавань,
Так пусть ветер даст им покой!

В море дождь танцевал, может плакал,
А им снились все сны под луной...

In_nes 

Odessa