Два возраста

Людмила Лашкул 2
О возрасте  моём ты не суди...
Так тело долго-далеко бежало:
оно изношено, оно уже устало...
Но возраст тела есть не век седин...

Всё тот же возникает дефицит
тех ощущений, что щекочут нервы,
открытий новых, быть средь равных первой...
Всё так же не хватает новизны...

И плавят чувства, словно пламя воск;
искрят и зарождаются идеи...
Но страшно оттого, что... не успею...
Ведь оппонентом сердцу - критик мозг.

Но можется читать, творить, писать;
такою ненасытной уродилась...
А то, что тело внешне изменилось -
душе моей на это наплевать!