Участник 13. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Бумажный лист, корзина, карандаш   

Карандаш подкатился к листу бумаги чистому:
- Хотел бы я отношения с Вами выстроить.
Простите, не представился – Карандаш,
Давний и верный поклонник Ваш.
Боже! Как вы чистЫ!
Давно не видал такой красоты!

Ветер подул – бумага зашелестела:
«Да…я  и сама бы того же хотела…»

Но вмешалась для бумаг корзина:
-Эка шалость! Не будь разиней!
Он ж тебя изрисует, изранит, испачкает.
Да таких,  как ты,  он портил пачками!
Поди,  уже весь истёртый. 

Карандаш возмутился: «Какого чёрта!
Я ещё ни разу никого не измазал,
 Но…склонен к проказам»
Видимо, Вам снизу не видно,
А мне – обидно!

 -Вашими проказами
Набита  я до отказа.
-А я виноват, что Вы набиты?!
-Иди, ты…