Садовник и Пчела Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев

САДОВНИК И ПЧЕЛА
(басня)
Садовник розу вывел:
Подобной красоты не видел свет!
Трудился долгих десять лет,
Все розе отдавая силы.
Теперь стоял и ею любовался:
На тонком стебельке цветок качался
Таинственно-нежнейшей красоты;
А слёзы сами по щекам текли.
«О чём ты плачешь, глупый человек? –
Пчела Садовника спросила, –
Ужели жаль тебе потраченные силы?»
С досадою Садовник отвечал Пчеле:
«Мне жаль, что ты меня не поняла:
Я эту красоту не раз случайно мог убить,
Вновь жизнь в неё вернуть и воскресить
Не смог бы никогда!»