Я росла девчонкой застенчивой...

Галина Лебедева Шилинг
Я росла девчонкой застенчивой
И порой краснела до слез,
Но душа моя была против
Той тихони из Мира грез.
Как могла, прогоняла робость,
Утверждалась среди детворы
И со старшими лезла спорить -
Я, защитница правоты.
Не по возрасту книги читала
И сама принимала решения -
Будет жизнь у меня другая,
В этом нет никакого сомнения.
Поступать буду я сознательно,
Никогда мне не быть униженной,
Если встречу любовь, обязательно,
Будет сильной она и возвышенной.
Вспоминаю с грустью ту девочку,
Не забыть  мне ее  мечты...
Не хватает, порой, отчаянно
Той доверчивой простоты.
       * * *
Я так хотела праведницей быть,
Не оправдала Жизнь мои надежды...
Не получилось лишь добро творить,
Носить лишь белые одежды.
        * * *