Страсть срывается сурово

Качалов Игорь
Страсть срывается сурово
С потемневшего холста.
Здравствуй, ласковое слово,
Без скита и без поста!

Ты ещё не ослабело
От казённых площадей,
Ты ещё не раздобрело
От палаческих харчей!

Новый век - и облик новый.
Новый свет - и новый путь.
Здравствуй, праздничное слово,
Здравствуй, вечности приют!