поцелую страх в губы

Аня Облако
снегирями с щёк
улетела прочь юность.
время есть ещё
в глупые мечты плюнуть.
бегает за мной,
прячется в кустах смелость.
на земле чужой
только о тебе пелось.
правильно ли всё?
кто в кого вбивал гвозди?
вера не спасёт.
винограда слёз грозди.
памяти архив
полон до краёв пылью.
только позабыв,
понимаю, что были:
разные совсем
улыбались мне лица.
а теперь зачем
лишь одно - твоё - снится?
как жесток романс.
цаплей - в камыши - смелость.
дай же этот шанс,
родиной души сделай
из верёвок-слов
не петлю и не пояс:
прочностью узлов
лестницу сплети... кто я
без пути к твоим
тайнам и мечтам глупым?
смелостью храним,
поцелую страх в губы.
09.12.13г.