Кто-то молится, кто-то лечится

Татьяна Кочнева
Кто-то молится, кто-то лечится,
кто-то хочет кого-то съесть,
кто-то колется, кто-то мечется,
а кому головы не снесть.

Как и все, я еще обедаю,
даже выпить могу вина,
но зачем вот дышу — не ведаю,
(да и только ли я одна?).

Жизнь прокатит, но всех по-разному,
кого в долг, а кому — аванс
отстегнет, а мудиле праздному
сдуру выкрутит реверанс.

А поэт наблюдает. Что ему
остается? — Благая весть...
Каждый сходит с ума по-своему —
в этом, видимо, что-то есть...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.57)
               
                (продолжение следует)