Прощание с другом

Алекс Балтийский
Вот и снова что-то не сложилось,
Почему-то вновь не повезло –
На косе авария случилась,
На меня косулю занесло.

Звон стекла, мотора звук надрывный,
А потом – темно и тишина,
Только море плещется призывно,
В облаках теряется луна.

А потом – буксир и автосервис
И «открытий» не одно, не два…
И автобус на дороге серой
И летят купюры, как листва.

Сыплет осень долгими дождями,
Никуда не деться без зонтов.
Быстро море распрощалось с нами,
А на даче отдыхать – не то!

Хочется нарезать облепихи,
Посидеть средь сосен у костра,
Но уже зима крадется тихо
И спешит березы ободрать…

И стоит мой синий «Гольф» печально
Под дождем слезящимся окном.
Незаметно восемь лет промчались,
А теперь не ездить мне на нем,

Не мотать шальные километры
Мимо древних замковых руин…
У него уже силенок нету,
Чтобы быть соратником моим.

И мои года текут неспешно –
Есть, что вспомнить, есть, что рассказать.
Только не вернуть уже, конечно,
Эти путешествия назад.

Может быть, судьба и улыбнется
И других колес раскрутим круг…
Но пока лишь горечь остается
И про возраст вспоминаешь вдруг…

2008
P.S. Мой бедняга не сгорел... просто пришлось продать...