О СОБРе и Кобре

Эс Анзирт
                Из отзыва на стихотворениее Ивана Вихлянцева          
               "Что являлась коброй"
                http://www.stihi.ru/2013/05/09/5204


Он и она, влюбленные,
Шли по ночной аллее,
Под шелестящими клёнами.
...Бешеных псов - позлее,
Хека филе - отмороженней,
И, как липучка, клейкие
Встретилась им... "таможня",
Гопников -  шайка-лейка.

Принялись сыпать,  бритые,
Перлами гоп-культурными,
Хвастать бейсбольными битами…
…Но за скамейкой, с урнами,
В ряд, на газон ухоженный,
После изящных кульбитов,
Все, как один  - уложены,
Будто мешки набитые.

Долго потом, изумлённые
Щупали головы,  рёбра.…
(В СОБРе служил Влюблённый,
Ну а Влюблённая - в "Кобре")

***
СОБР - Специальный Отряд Быстрого Реагирования
"Кобра"- горнострелковый батальон специального назначения внутренних войск МВД Украины.