Ну как же можно это не любить?

Геннадий Шеховцов
Как здорово! Лежу на берегу!
Вокруг цветами степь благоухает,
И многоцветье бабочек порхает,
И васильки покой мой стерегут.

А в берег бьётся ласковая Цна,
Хохочут звонко белые ромашки,
Коровка божья в праздничной рубашке
Издалека мне в зелени видна.

В траве кузнечик струны теребит,
Лягушки рассыпаются в руладах,
А воздух ароматен, чист и сладок,
Настоян так, что голову кружит.

Раскинув руки, в небо я лечу,
Где апельсином солнышко сияет
И сердце сладко – сладко замирает,
И, сев верхом, на облаке качу.

Ну как же можно это не любить?
Родных лесов зелёную прохладу,
Степных ветров хмельную серенаду,
Да разве можно это всё забыть?

И если мне предложат лучший край,
Где море, пальмы, солнечные пляжи,
То сердце ёкнет и печально скажет:
«Своей любви, мой друг, не предавай».

Любовь без нас, конечно, проживёт,
А мы – то без неё прожить сумеем?
Чем свою душу в холод отогреем,
Когда печаль всё в памяти сотрёт?