Крещение

Юрий Соколов 2
СОКОЛОВ ЮРИЙ
    КРЕЩЕНИЕ

Укрыта снегом мерзлая земля,
В лесу деревья в сказочных уборах,
Снег во дворах, на крышах, на заборах -
Обычная картина января.
Спокойствие и тишина кругом,
Все это даже тяготит немного.
Река уснула крепко подо льдом,
В сугробах скрылась зимняя дорога.
Обычный день, обычные дела,
Но отчего-то жителям не спится.
На лед к реке, что на краю села,
Сегодня стар и млад с утра стремится.
Там в толще льда зияет полынья,
И утопают в глубине ступени.
Но вопреки законам бытия,
Народ подходит к ледяной купели.
Перекрестившись, глядя в небеса,
По лестнице отважно вниз ступают.
- Ну, с Богом! – раздаются голоса.
Три раза в воду с головой ныряют.
Так сила духа нашу плоть смиряет,
Даря здоровье, радость, очищение.
Так вера православная сияет,
Так Русь Святая празднует Крещение!
                Январь 2014г