Рассвет Daybreak by John Donne

Маргарита Смит
Останься, милая, не надо - не вставай...
Блеск глаз твоих меня уносит в рай,
Но не спасти нам этот день и сердца боли,
Что знает о прощаньи нашем вскоре.
Останься, не позволь мечтам разбиться,
Не дав им даже шанса зародиться...


Stay, O Sweet, and do not rise!
The light that shines come from thine eyes;
The day breaks not: it is my heart,
Because that you and I must part.
Stay! or else my joys will die
And perish in their infancy.