Январские цветы

Соловьёва
Январь. Теплынь.
Я не дивлюсь,
Что сдержанный цветок
 возьмёт напрасно зацветёт,
а тут мороз...
 Зима
накроет снегом лепестки,
как тяжесть безответная любви
на сердце нежное,
цветущее,
     надавит,-
так жадно в январе
цветов
 я
захотела,
чтоб где-то вспыхнули
    у полотна по краю...