В заснувшей долине...

Ковтун Лена
Нарисуй мне пеплом картину
Из сожжёного хрупкого сердца.
Превратившись в мягкую глину -
Ты слепи позабытое детство.
Где по тропам, босыми ногами,
Ты бежал за красной калиной.
И о чём - то шептался с богами,
Там, в далёкой тенистой долине.
Где оборванным счастье валялось,
Расплываясь улыбкой безликой.
А на имя твоё отозвалось
Только эхо замёрзшего крика...

Омертвевшей рисуешь кистью
На вершинах заснувшей долины,
Как ты ветром играешь в листьях,
Почерневшей от горя, калины...


(Зарисовка автора)