Четыре всадника апокалипсиса

Викина Вика
По стерне несутся кони, рвут копытами туман,
Ветры злые в небо гонят, их по черным облакам...
Правит белым - девка злая имя ей сама Чума!
А на рыжем выседает амазонкою -Война.
Правит черным, рыцарь-Голод, с драной торбой на седле,
А на бледном, сея холод, леди Смерть летит во мгле.
Над землею, под луною, что мостит дорогу в ночь -
Скачут, ржут чудные кони, всадников уносят прочь...

Всадник в алом - кровь господня,
Рыцарь белый - дух святой,
И скитание евреев - черный ,тот что был с сумой.
Смерть и ад несет четвертый , бледен сам и сер скакун,
Весть несет из мира мертвых, что стекает на канун...
Апокалипсис трагедий , призывая в коей раз -
В перекрестье лихолетий, слышен грозный, божий глас
Троекратно: "Аллилуйя!" - Ангел вострубил во тьме,
И багрянец торжествуя , вспыхнул адом на земле...