Одинокая любовь

Михаил Пикман
Любовь приходит, предвещая
Сердечный пыл да жар в груди,
Но коль случится это в мае,
То будешь маяться; терпи:

И в небеса теперь летаешь,
А "крышу" вовсе унесёт,
И вдохновенно сочиняешь
Весь день, всю ночь, весь день, всю ночь...

Жадаешь с ней не расставаться,
Как просит осень у ветров,
И впору вечером встречаться,
Когда приходит время снов,

Когда уверен, что обнимет,
Где пляски на крутой волне,
Где встреча радугою брызжет,
Где скачешь на лихом коне;

Лишь только глянешь опьянённо
В её зелёные глаза,
То кажется, они влюблённо
Вот также смотрят на тебя.

О, как наивно ошибался,
Подняв себя на пьедестал,
Хоть утром сладко просыпался
И целовал, и целовал!

А что глаза?! Глаза не видят,
Не бьётся сердце в унисон:
Боятся, что меня обидят,
Ведь коль обман - из сердца вон!

Ну, как душе своей прикажешь
Замок повесить на уста?!
Бурлит... Во сне да вспоминаешь,
Что у тебя любовь была,

Она была, как ветер в мае,
Как солнце летом в вышине.
Тогда ты знал, что миром правит,
Кто Господин всегда везде.

Вчера та жизнь звалась судьбою,
Твоим кудесником мечты,
И только кровью, только с кровью
Её теряешь...без любви.

2013г.   Украина