две судьбы

Владимир Сыромицкийй
Мне б умчаться в чисто поле
На буланом скакуне
Пусть он вспомнит там на воле
Как резвился на траве

Пусть он вспомнит мать гнедую
Как кормила молоком
Кобылицу молодую
Убегали с ней тайком

Вспомнит шалости, проказы
Вспомнит много пусть еще
Но случилось вдруг однажды
Друга он себе нашел

Друг казак был парень добрый
И коня так воспитал
Жизнь прожили вместе долго
Помирать черед настал

Ты иди мой конь на волю
Погуляй ты в табуне
Ты родился в чистом поле
Где умрешь судить не мне