душа поэта

Владимир Сыромицкийй
Когда в душе моей прольется
Свет поэтических лучей
Душа тогда от сна проснется
Ей станет ярче и светлей

Я в это верю каждый вечер
Иду писать свои стихи
Но где тот луч, что ярко светит
Его не так легко найти

Тогда душа твоя в потемках
Тебя ругает и бранит
Ты дай поспать, иди ты к черту
Сверчок за печкой и тот спит