Снова окровавится рассвет

Вадим Сидоров-Клинский
     "Простите, за мрачность прогноза,
      но так надиктовано свыше." 
            

Здесь в полях  селилась благодать –
По весне дымилась паром пашня.
Сеяли, чтоб было что пожать
И чтоб помнить трудный день вчерашний.
               
Предки проливали кровь и пот
В трудные  распаханные строки.
И смотрела зелень в небосвод,
И труду благоволили боги.

Урожаи  множили  нам  рать
Пахарей  и  будущих  героев.
Русь  привыкла  строить – не ломать,
И  беречь   народное  сословье.

В  сорняках  сейчас  земля стоит,
Под  коттеджи  ляжет  в  распродаже.
Власть  горою  за  воров  стоит –
Купленная –  олигархов   стража.

И  теперь  уж  тридцать  лет  горит
Всё, что было  выстроено  нами.
А   раздор  народа  и  элит
Разожгло  зло  баксовое  пламя.

Отрешён  от  недр  простой  наш   люд
И доход  вновь  пайкой  ограничен.
Родину  дербанят,  продают
Ради  власти  и  наживы  личной.

Бог – судья! Со свечкой  стой, не стой!
Вывод  для  народа  прост  и  ясен –
Власть  падет  под  острою  косой,
А  рассвет  от  крови  станет красен.