Посвящается Красносельской библиотеке

Светлана Правдиченко 2
Моё красивое село имеет яркое название. (село Красное)
Во всех садах и во дворах идёт от роз благоухание.

И, что таить, не ради скуки
Селяне заняты собой.
У них исколоты все руки,
Но надо выжить... век такой.
Работать многие умеют,
Но где и как им не дано.
И молодёжь в былые годы
Покинуло своё село.      

Кто же остался... весь в надежде,
Что будет спрос на этот труд.
А в доме с книгами, как прежде
Им рады и всегда их ждут.
Нет, не работать, оглянуться
На мир, который вокруг нас.
И в детство, в молодость вернуться.
К искусству приобщить сейчас.

В читальный зал библиотеки
Открыты двери широко.
Здесь вас услышат и подскажут
С проблемой справиться легко.

Меняет время "Ценность жизни".
Меняет время всё вокруг,
Но книга вечна неизменно
Для нас с тобой как верный друг.

Читальный зал библиотеки,
А главное: кто служит в ней:
"Луч света" в темном царстве века
Всегда сияет для людей.

       25.05.09 г.