Рыдает над телом луны бледный луч

Игорь Ерошенко
 РЫДАЕТ НАД ТЕЛОМ  ЛУНЫ БЛЕДНЫЙ ЛУЧ

Памяти бойцов, которым война изувечила души.

В окно от Луны из-за пепельных туч
Скользнул беззаботно гуляющий луч.
Скользнул он по стенке, скакнул по столу.
И мёртвое тело нашёл на полу.

«Мужчина. Лежит, вероятно, три дня.
Возможно, что сердце. Скорей – от вина…
За пятьдесят лет, наверно ему.
Застывший! Ненужный давно никому!

Стране, за которую он воевал,
Душой изувечен, обузою стал.
И раз он не нужен даже своим, -
- Луч молвил, - я... порыдаю над ним».

Луна показалася вся из-за туч.
Рыдает над телом Луны бледный луч.