Поспеши

Лола Камалова
Ты немало пожил на земле.
Как и все отучился и вырос.
Обзавелся семьей «как и все».
Много трудностей в жизни вынес.

Как и все ты «не плохо» жил
По стандартам порочного мира.
Грех, как воду холодную пил,
В сердце много имея кумиров.

Нет, ты зла никому не желал.
Разве только врагам (их не мало).
Жить роскошно — вот твой идеал,
Но финансов всегда не хватало.

Нет, обманщиком ты не прослыл.
Лгал не часто (так было в начале).
«Честно жить, у кого хватит сил?» —
Рассуждал, пожимая плечами.

Вот к закату уж жизнь подошла.
И в душе понимаешь ясно:
Не спасут показные дела.
Оправданья пред Богом напрасны.

Перед Ним не слукавишь, друг.
Громких фраз пустоцвет не поможет.
В жалком нищем узнаешь вдруг
Ты себя пред престолом Божьим.

Шелухой отлетят дела.
Васё, что в жизни казалось ценным.
И поникнет твоя голова
Пред величьем Божьим нетленным.

Но пока ты еще живешь.
Есть еще для тебя спасенье.
Правдой Божьей сметая ложь
Обратись ко Христу в смиреньи.

Исповедуй свои грехи,
Что лежат на душе, как бремя.
Станут вмиг они далеки.
Только помни — коротко время.

Власть имеет Христос — прощать.
Он так любит тебя безмерно!
Поспеши! Его благодать
Доведет до пристани верной!