Уходит поезд

Анна Бессмертная
Уходит поезд, и горит перрон.
Исчез вокзал, нет к прошлому возврата.
Средь опоздавших нет невиноватых.
Еще не время оценить урон.

Уходит поезд просто от беды,
как раненая кошка от мальчишек.
Плывет над пепелищем горький дым,
а стук колес становится все тише.

Уходит поезд в снег и темноту
и ничего с собой не забирает,
чтобы пройти по самому по краю,
не сбрасывая скорость на мосту...