Рахат-лукум

Нелли Бикс
Пойду,развею Грусть-тоску,_
Куплю себе рахат-лукум.
Ведь знает и дегенерат:
лукум подпитывает ум
И разгоняет грусть-тоску...

Виват тебе, рахат-лукум, лукум-рахат!!!

Зайдёт к тебе сосед ли, кум...
А у тебя- рахат-лукум...
и томный взор и ясный ум...
и чуть распахнутый халат...
Зачем пришёл- забудет вдруг...
А вечером придёт супруг-
Не в духе, пьяный и ...рогат,
Но ты ему скорей подсунь
Рахат-лукум, подсунь рахат!

А если ты-ни то ни сё
                и скудоум
То сам стань как рахат-лукум.
И скажут все:-"ты ж наше всё!"
Ты наша совесть, честь и ум!"
Вот так то, брат-лукум-рахат!