О донском казаке

Раиса Кореневская
Донской славы страницы
Чтимы бережно в нём,
Он – народ, чьи станицы
Под российским крылом

Расселяясь по Дону,
Став донским казаком,
Счастье здесь своё строил,
Он упорным трудом.
А за левобережьем,
Плуг, водя по полям,
Он давал в дар надежду,
С хлебом быть городам.
Там, где берег бугристый,
Поднимая шатры,
На ковыль  серебристый
Он не ставил костры.

Защищая границы
Православных долин,
Своей волей гордился,
Был с Россией един.
Песни Тихого Дона
Брал с собою в поход.
Глядя в синь небосвода,
Знал: жена его ждёт.
Пуле не было дела,
Ждёт ли кто казака,
У остывшего тела
Крест сжимала рука.