Мёртвые интересны мне

Венц Канцверкраммер
Мёртвые тоже интересны мне,
Я смотрю на них, как на выставке в галерее,
А они спят вечным сном, всегда молчат им я неинтересен.

Каждый кто живёт на этом свете, обречён умереть,
Каждому дано верить в то, во что он хочет верить
И как не было тяжело, выбор есть, который виден еле-еле.

Разреши мне помочь тебе, ибо ты глуп в своих рассуждениях,
В начале пути твоего следования по маршруту судьбы,
И как не странно звучит мотив, кто-то захочет умереть,
Залезая в петлю - это глупая смерть, не подумав зачем она ему.

Даже мёртвый человек, кто бы он не был при жизни,
Какая бы смерть не обручила его с собой, - он сделал свой выбор.
Теперь когда ты лежишь, позволь посмотреть на тебя,
Мёртвое тело, холодное сердце, последнее что осталось теперь.