Фотография

Александр Мурашко
На фото ей девяносто
Доброй души человек
И жилось то ей не просто
В бурный двадцатый век.

Войны,болезни,разруха
Голод,страшнее смерти
Женщина сильная духом
Выжила в той круговерти.

Лишь только всполох зарницы
Сеяла в поле,и жала
Где и с какой криницы
Силы свои черпала.

Мужа на фронт провожала
Встречала после войны
Живой он вернется,знала
Чувства были сильны.

Жили семьею дружной
Детишек,кровинок пять
Каждого было нужно
Вырастить,и воспитать.

Радости были,были печали
Но жизнь прожила сполна
Здесь правнука учит Виталю
Мудрости жизни,она.

Бабушка,лето,дети
И от дерева тени
Я перед снимком этим
Преклоняю колени.