Нам так дорог праздник этот

Лола Камалова
Нам так дорог праздник этот,
Знаете ли вы его?
Им сердца людей согреты -
Ну, конечно - Рождество!

В ночь похожую на эту
Вифлеем окутал сон,
И для грешных всей планеты
В яслях был Христос рожден.

Пастухи пришли склониться
Перед Господом - царем,
Радостью светились лица -
Воплотился Вечный в Нем.

Спали книжники, менялы,
Фарисеи, богачи,
Вести ангельской не вняли,
Им казалось, ночь молчит.

Но не так ведь  это было:
Пели ангелы тогда,
И внимавшим возвестили
О рождении Христа!

Праздник счастья, праздник света,
В нем надежды торжество,
Вам известен праздник этот?
Ну, конечно - Рождество!