Ночь...

Владимир Плотников Полазна
Ночь, над лесом горит луна,
Звезды блещут в небе бездонном.
Абсолютная тишина,
Затаилась в покое сонном.

По низинам плывет туман,
Пыль дневную, росой смывая.
Темнохвойный лесной урман,
Белым пологом укрывая.

Не слыхать плеска легких волн,
Шум листвы не тревожит ухо.
Тишиною глубокой полн,
Мир ночной затаился глухо.

Спят крикливые стаи птиц,
Пробудятся они с рассветом.
Нету четких дневных границ,
Под рассеянным лунным светом.

Только филин, как перст торчит,
На суку, свои вспучив очи.
Одиноко порой кричит,
Дополняя таинство ночи.