Монолог

Алла Павликова
Закажи себе что-нибудь…
У меня как всегда цейтнот.
Панихиду по светлым дням отложим до выходных?
Я бы выпила за компанию – джин уже не берет,
неожиданно перестроился психорежим.

Ты ведь знаешь, нам изначально открыта жизнь,
но читать целиком – тут же схватишь синдром Капгра
или что еще хуже…
Тут мало кто доиграл
до конца.
А впрочем, я не о том.

Если б вдруг к нам спустился маленький добрый Бог
и расставил бы все, шутя, на свои места,
ты, конечно, как Кой и Кронос, остался б там,
где стоишь,
а я…
Понимаешь, что…
разбирать меня по частям? –
шумерские языки
легче выучить после черепно-мозговой.

Нас с тобой расстояние вытянутой руки
разделяет,
а кажется – шар земной.