кружева

Александра Радова
Острым лезвием взмах по времени,
По живому - не пережитому.
По лоскутной цветной  материи,
Нитью лет золотою сшитою.
Чтоб скроить свою память заново,
Я выпарываю мучительно
Полосу кружевного самого
Места жизни моей.
                Решительно
Я настроена. Сердце сдавлено.
Нарезаю заплаты серые,
Цвет беспамятства выбран правильно.
Все по промыслу - в это верую.

Но работа моя не спорится,
Ткань упрямо не ровно режется,
Даже нитка с иголкой ссорятся,
И заплатки совсем не  держатся.
А Весна на мои старания
ИздалЁка глядит насмешливо
"Воздает Господь за страдания."
Чем смогла, тем меня утешила...

Я смирюсь со всем без сомнения,
С полотном цветным с кружевами,
С тем что смотрит небо весеннее
На меня твоими глазами...