Божья искра

Валентина Сторож
Бог всех нас искрой одарил,
Благословил и жить отправил,
В распоряженье мир земной
Большой и щедрый предоставил.
А что же дальше? Как живём
В земном раю, таком богатом?
Что с искрой, как её несём?
Что Богу отдадим обратно?
Один светильником во тьме,
Звездою негасимой станет.
Другой же всё вокруг сожжёт,
Лишь пепел за собой оставит.
Один растопит в доме печь -
Замёрзших путников согреет,
Свечу поставит на столе,
Ночные страхи их развеет.
Другой же искры едкий дым
Встречных глаза плакать заставит
И не согреться рядом с ним -
В чаду, в дыму лёд не растает.
Какая разная судьба,
У каждого своя дорога,
Много задач решить дано,
Чтоб чистым пламенем
Вернуться к Богу.