Не забывайте учителей

Татьяна Афанасова
               
                Есть  второй человек после мамы,
                Кто болеет за судьбы  детей…
                Посмотрите! Они рядом с нами -
                Поприветствуем учителей!

                Быть учителем вовсе не просто,
                И не каждый сей путь изберёт.
                Это планов написаны вёрсты...
                И покоя не знать круглый год.

                Педагог должен быть в настроенье,
                Позабыть все проблемы свои.
                Такт и мужество нужно, терпенье
                И великое чувство любви!

                Это труд для души и для сердца…
                Не для пафоса,громких речей. 
                Много надо съесть соли и перца,
                Провести беспокойных ночей!

                Хлеб учительский трудный,не сладкий.
                Жаль: сегодня не ценят его.
                Дома планы, задачи, тетрадки…
                А взамен то - почти ничего!

                Знаем все - этот труд очень важный!
                Через школу все люди прошли:
                Будь учёный иль лётчик отважный -
                В школе все постигали азы!

                С ДНЁМ   УЧИТЕЛЯ, милые люди,
                Кто работал, кто учит теперь!   
                Если это не Вы, кто же будет
                Открывать детям в знания дверь?

                Всем здоровья, успехов и счастья,
                Любознательных, добрых детей!
                Пусть исчезнут волненья, ненастья.
                Не старей, педагог, не старей!

                З0.09.12.
               
         Примечание: Зарплата учителей за последние два года повысилась,  стала более достойной...