Уйти в снега...

Максим Страхов
Уйти в морозный вечер отрешенный,
хрустя снегами и дыша тоской,
чтоб этот мир - бездонный и бесшовный -
сумел взрастить желаемый покой -
вот мой простор, что безмятежно лечит
и растворяет памяти пласты...
Когда душа - уснувший белый кречет -
взлетит к созвездьям? Ясны и просты
вдруг станут разом мысли и тревоги,
ветра расплещутся в беззвучный унисон,
и разбегутся тайны и дороги,
сплетая жизнь в узорчатый виссон...
Найти в снегах осколки постоянства,
еще готового отчаянно сверкнуть,
и тишины бескрайнее пространство,
чтоб за него украдкой заглянуть...