Звон разбитого блюдца...

Людмила Владимирская
                "Два чувства дивно близки нам,
                В них обретает сердце пищу:
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам"(АПушкин)               

Ветхий родительский дом 
  с окнами глаз потухшими.
   Поленница, рыхлый плетень.
     Пенным
            облаком
                вишни.
            
Скрип забытый колодца...
  Тени танцуют по стенам.
    Шепчут, шутят, смеются…
     Звон 
          разбитого
                блюдца...

Не отпускают, манят звуки,
  Детскими звенят голосами...
   Какая это сладостная мука,
    в детство
             вернуться...
                к маме...
-

А за пыльным окном скучно,
  памятью о прошлом, о былом,
    Усталая бьется муха.
      Бессильно
               в неумытое
                стекло…