Не грех - счастье, а добродетель...

Людмила Аристархова
Зачем бесконечные «как»,
когда есть простейшее «будь»?!
Поверьте, всё в наших руках,
ведь в вере заложена суть:
Наполниться счастьем и быть
безбрежным, как сам океан.
В прекрасное дверь приоткрыть,
«смахнув» с горизонта туман.
Блаженства «испить» и любви,
чтоб снова вернуться к себе.
В которых, во всей наготе,
на жертвенник пали не зря –
страдание, зависть и гнев.
Чтоб в час, когда встанет заря,
нам реквием счастью – запев
внезапно помог предсказать:
Как жить в королевстве зеркал?..
Где их искажений догмат
укажет на верную грань –
быть нужным без веских причин.
Отдавшись на волю волнам
молить, чтобы ты не влачил,
а взмыл на крылах в вышину.
Как должно… внезапно, спонтанно.
А там «разбивая» вину,
/пусть это покажется странным/
я в сердце Вселенной взгляну –
она так близка и желанна…

Вновь шепчет в молитве мне ветер, –
«Не грех – счастье, а добродетель…»

17.01.2014