любовь зла

Ирина Кравец
Один мышенок полюбил цветок.
В горах он цвел и очень был далек,
И путь к нему тяжел был и тернист,
И страх большой с горы свалиться вниз.
Его друзья пытались убедить,
Родная мать хотела не пустить.
Чем больше слушал он все те тирады,
Тем больше он стремился сквозь преграды!
Любовь словами не остановить!
Кто не поймет, не сможет тот любить!
И вот, стараясь не свалиться в бездну,
Не слушая тех криков бесполезных,
Ползет он вверх не чувствуя коленей.
И, лишь, любовь! Ни страха нет, ни лени!
Все лапы алые и морду исцарапал,
Горит огонь насердце словно напалм!
Когда ж поднялся, все преграды сквозь,
Почувствовал, лишь, как смердит навоз!
Цветок красивый очень жутко пах!
Такая вонь, что даже боль в глазах!
Такой конфуз мышенок тот не вынес
И в ужасе ругаясь прыгнул вниз!
Важна, конечно, внешняя краса,
Но так же важно из чего она!!!