Призвание-дальнобой...

Альберт Ночной
Вновь хрипнет стартер жжёным голосом,
И мощью заревёт движок тяжеловоза...
Разделят снова трассу полосы,
Плевать что там ненастные прогнозы...


Прилипнет к лобовому мокрый снег,
Закат оранжевый сбежит трусцой на запад...
Вторые сутки за баранкой человек
Прокуренный в себя вдыхает запах...


В своей кабине,словно в небесах
Сквозь километры долгих расстояний мчится...
Судьба-в натруженных мужских руках,
А вот в глазах,уже давно двоится...


Но он привык давно,иное-прочь,
Ярмо хозяина дорог милее дома...
Вот и уходит дальнобойщик в ночь
В свой рейс по трассе незнакомой...
17.01.2014г.