Не успела

Николь Аракелян
Ты провожал меня  на поезд,
Я села в прицепной вагон.
Ты говорил слова  на совесть,
Так, словно был в меня влюблен.
Я уезжала  ненадолго,
Ты провожал как навсегда.
Я рассыпалась на осколки-
Какая, право,ерунда.

Терпеть не в силах расставанье,
На  ближней станции сойду.
Сбив учащенное  дыханье,
Твой дом среди других найду.
Я подойду к твоим воротам,
Открою дверь как в первый  раз...
Внезапно изменилось что-то,
Коснулось резко моих глаз.

Я видела тебя в  постели,
Ты в страшных муках  умирал.
На молодом горячем теле
Как будто дьявол танцевал.
Из глаз твоих струились слезы -
Кровавые следы дождя.
Ты был объят седым морозом,
В лихую бездну уходя.

Я подошла совсем неслышно,
Ты звал меня в последний раз.
И прошептал: "Прости,малышка,
Твой  дар меня,увы, не спас..."