Сибирский лес

Людмила Балахонова 2
Есть такие леса - чернолесье,
Где даже берёзы черны,
С чёрным лесом обручены.
Не найдёшь ни входа, ни выхода,
И живёт, видно, лихо там.
 
То ли дело - берёзы белые,
Что стоят чуть-чуть несмелые.
Света, сини там сквозняк...
И зовётся - березняк.
 
А как хорош сосняк -
Сосны с солнцем обручённые.
Их стволы янтарные, точёные.
Если в чаще, то - прогонистые.
По краю - коренастые, да кряжистые:
Полны важности - на страже ведь.
 
А ещё главней - кедрач.
Глухарей услышишь плач,
Водятся там соболи.
Этот лес - особенный!
Слава - за сто вёрст окрест.
То-то есть сибирский лес.

                17.01.2014