Коллайдер

Евгения Давыдянец
Пока играли мы на балалайках,
Закусывали водку огурцом,
А кто-то взял и выдумал Коллайдер
И стал науки Богом и Отцом.

До атома добравшись и нейтрона,
Делил их,чтобы меньшее нашлось,
В Коллайдере он сталкивал протоны,
Гляди,чего получится,авось.

И вот Мини-Вселенная готова!
Внёс коррективы 21 век.
Теперь мы ждём,
Что первым будет-Слово,
Или его сказавший Человек?