Желания

Влад Красноярский 2
Я хочу уберечься от пошлого,
Чтоб оно не смеялось в лицо.
По высокому берегу прошлого
Убежать бы в родное сельцо.

Я хочу откреститься от грешного,
Хоть немного пожить в чистоте,
Чтобы горя не знать безутешного
И купаться в мирской красоте.

Я хочу прикасаться к изящному:
От него бьют фонтаном слова.
Чтобы не было времени зряшному,
Чтоб пустой не была голова.

Я хочу удивляться красивому,
Чтоб дыханье своё затаив,
Прогуляться по полюшку чистому
И высокими травами грив.

Чтобы сердце стучало от радости,
Заливаясь в ночи соловьём,
Чтобы губы любви слаще сладостей
Возбуждали в душе неуём.

Я хочу уловить мимолётное –
Пусть в меня попадает оно.
Чтоб моё настроение взлётное
Ткало ярких стихов полотно.

Я хочу улыбаться приятному –
С ним и в пасмурный вечер уют.
Я хочу открываться понятному –
От него мысли ровно текут.

…От желания и до желания
Я счастливый свободно лечу.
Долетев до вершин мироздания,
Слава Богу, я выше хочу.

14 января 2014
Рис. Александра Лаврухина