О высоком...

Алекс Балтийский
Все в нашей области не так,
История – пример салата
Расскажет вам любой дурак,
Как мы гигантами богаты,
Кто жил, творил и на века
Всю Кенигсбергщину прославил…
Вон, Бессель, Гофман или Кант
И даже Петр свой след оставил!
Я с Кантом в целом не знаком,
Читать его совсем непросто
И лишь про нравственный закон
Слыхал я где-то в 90-х
Небесный свод над головой…
Сижу один я на природе…
Вот только век – совсем другой
И нынче нравственность не в моде!

2013