Крутились карусели

Александр Чубиков
Крутились карусели
Был слышан ветра свист,
Юнцы на них балдели,
А в поле тракторист.
Видит жуткий мираж
Будто подан сигнал,
Что б шел на абордаж,
Меч на лук не сменял.
Вот ужасный размах,
Он верней, чем пароль.
Проиграл-ты монах.
Победил-ты король.
Слышны крики:-"Апорт"
Вдруг сигнал на блютус
Шел Иван на рекорд,
Но случился конфуз.
Изнемог от труда
И уснул в борозде
Трактор шел не туда,
Шел навстречу беде.
Полетел под откос
В темь речной глубины.
Ждет Ивана погост
И ждут вечные сны.

----------------------------

Что говорит нам эта басня?
Работать свыше сил опасно!
Кто напрягается сверх меры,
Печальный ждёт конец карьеры.