Пришлось

Лали Али
Вот, злость — сварливая подруга.
И месть — припудренный цинизм.
Одна другую, как прислугу
Гоняет вскриком сверху вниз.

А разум слеп. Охвачен ленью.
И с неохотой видит знак:
Упасть, быть может, на колени,
Чтобы взлететь в ее глазах?

Одно лишь сердце может видеть
И ложь, и правду, и зеро.
Пустое. Выбрось. Ненавидеть
Мне тоже, ведь тебя, пришлось.