Няятяоя

Стас Карельский
             



Странное место Няятяоя.
Нас удивило имя такое.
Очень богатое место грибами.
Не зря сюда забрались мы с друзьями.

Рот разевать не положено тут.
Среди грибов и снаряды растут.
Вот развороченная самоходка.
Не удивила нас эта находка.

Страшные шли здесь когда-то бои.
Многие мальчики тут полегли.
От самоходки осталось немного,
Не колесить уже ей по дорогам.

В память же многих погибших солдат
Лишь обелиски местами стоят,
И остаётся теперь в наших силах
Чтить имена их на братских могилах.

Семьдесят лет уж прошло с той войны,
Но и поныне следы всё видны.
В памяти крепко земля сохраняет,
Нам о событиях напоминает.


 Няятяоя - местечко в Карелии.